Беспилотники используют в борьбе с самостроями
09 октября 2016

«Использовать беспилотные летательные устройства для контроля строящихся объектов» - это простое, эффективное и почти очевидное решение было предложено властями Краснодара. Такие технологии уже активно используются в Москве, Петербурге и некоторых других частях страны, и мэром города было поручено внимательно изучить их опыт и наработки.

Аппаратуру можно использовать для регулярного и планового мониторинга территории города, осмотра строящихся объектов и отслеживания появления «самостроев». Незаконно возводимые здания сейчас – это серьезная головная боль для города. Масштаб проблемы весьма серьезен, среди самостроев не только частные дома (хотя их и большинство), но и многоэтажки, административные и торговые помещения. Судьба более чем 600 таких построек рассматривается сейчас в суде, по 57 уже подготовлены предписания о сносе.

Наблюдение с воздуха позволит обнаруживать самовольные постройки на самых ранних этапах, когда граждане еще могут не замечать подозрительную активность рабочих и техники на участке. Кроме того, беспилотники помогут следить за соответствием реально возводимого объекта с его изначальным и прошедшим согласование проектом, ведь случаи, когда, к примеру, по разрешению на малоэтажный дом возводят высотное строение, тоже достаточно часты.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ.
16 декабря 2016
0 комментария
Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования дальневосточного гектара
13 ноября 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария