Беспилотники используют в борьбе с самостроями

«Использовать беспилотные летательные устройства для контроля строящихся объектов» - это простое, эффективное и почти очевидное решение было предложено властями Краснодара. Такие технологии уже активно используются в Москве, Петербурге и некоторых других частях страны, и мэром города было поручено внимательно изучить их опыт и наработки.

Аппаратуру можно использовать для регулярного и планового мониторинга территории города, осмотра строящихся объектов и отслеживания появления «самостроев». Незаконно возводимые здания сейчас – это серьезная головная боль для города. Масштаб проблемы весьма серьезен, среди самостроев не только частные дома (хотя их и большинство), но и многоэтажки, административные и торговые помещения. Судьба более чем 600 таких построек рассматривается сейчас в суде, по 57 уже подготовлены предписания о сносе.

Наблюдение с воздуха позволит обнаруживать самовольные постройки на самых ранних этапах, когда граждане еще могут не замечать подозрительную активность рабочих и техники на участке. Кроме того, беспилотники помогут следить за соответствием реально возводимого объекта с его изначальным и прошедшим согласование проектом, ведь случаи, когда, к примеру, по разрешению на малоэтажный дом возводят высотное строение, тоже достаточно часты.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий