Деревянное строительство будут развивать с помощью ипотеки
04 декабря 2016
деревянный дом

Министерство промышленности и торговли заинтересовано в развитии лесной промышленности, и активно занимается планированием в этой области. Первые версии государственной стратегии по развитию данной отрасли планируется представить уже в текущем месяце. Основные цели и направления развития – увеличение востребованности деревянного жилья одновременно с повышением его доступности для различных слоев населения. Помочь с этим может ускорение сроков строительства за счет применения передовых технологий и понижение себестоимости таких домов. Наряду с этим, с крупнейшими банками страны обсуждаются механизмы ипотечного кредитования по сниженным ставкам.

По мнению аналитиков, интерес к деревянному домостроению может в ближайшие годы значительно увеличиться. Наибольший его рост вероятен в эконом-сегменте, в том числе при строительстве нового жилья за пределами городской черты, а также в программах расселения ветхого и аварийного жилья. Также предполагается локальное повышение спроса на Дальнем Востоке в связи с реализацией закона о т.н. дальневосточном гектаре, позволяющем гражданам получать бесплатно в рамках госпрограммы земельные участки в этом регионе.

Другие статьи на эту тему
В Сибирском университете разработали новый стройматериал
Детали технологии пока не разглашаются, но сообщается, что при изготовлении разработанного продукта не используется клей, а потому тот остается полностью экологически чистым.
30 апреля 2017
0 комментария
В России все больше производят газобетон
По данным на 2016 г. ячеистого бетона производилось в 1,5 раза больше, чем кирпича, и в будущем этот разрыв будет только увеличиваться.
16 апреля 2017
0 комментария
Почти треть предприятий по производству кирпича в Башкирии не работают
В этом регионе выпуск кирпича и сопутствующей продукции за 2016 г. снизился на 21% в сравнении с предыдущим 2015 г.,
27 марта 2017
0 комментария
Уральский производитель стройматериалов обанкрочен
Банкротом была признана уральская компания «УралИнПром», выпускавшая стеновые блоки из полистиролбетона, перемычки, перегородки, плиты-утеплители.
11 марта 2017
0 комментария