1
Глава Минстроя за деревянное строительство
12 сентября 2017
деревянный дом зимой

Россияне сильно недооценивают деревянное строительство. С таким заявлением на проходившем во Владивостоке с 6 по 7 сентября Восточном экономическом форуме выступил Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ. При этом, по его словам, в части нормативного регулирования страна полностью готова к более активному развитию этой области строительства. И речь идет не только о жилых зданиях, но и об общественных. Так, ряд объектов социальной инфраструктуры (сады и школы) уже частично прошли государственную экспертизу, необходимую для включения в перечень типовых проектов.

Тем не менее, у рядовых граждан сохраняется отношение к этому стройматериалу, как к пережитку прошлого. И, по мнению министра, так просто россиян не переубедить. Прежде чем жители страны поймут, что деревянные дома вполне могут конкурировать с бетонными, кирпичными, блочными и панельными постройками, пройдет не один год.

Чтобы ускорить процесс, дерево в качестве стройматериала надо всячески популяризовать, а также стимулировать граждан использовать его для индивидуального жилищного строительства. Ранее в Минпромторге звучали предложения возводить не менее трети социальных объектов по госзаказу из древесины.

Другие статьи на эту тему
Проект загородного дома со скидкой 50% от компании ИнтерСити
Только до конца февраля закажите проект своего загородного дома со скидкой 50%
14 февраля 2019
Производство пеностекла на Дальнем Востоке
Компания "Стройтехнологии" собирается открыть в Приморском крае производство пеностекла из несортированного боя стекла
12 сентября 2017