Kronospan строит в Башкорстане завод
08 января 2017
завод

Под Уфой завершается строительство завода по производству ДСП австрийской деревообрабатывающей компании Kronospan. На сегодняшний день предприятие находится на этапе пуско-наладочных работ.

После запуска и выхода на производственные завод сможет выпускать до 800 тыс. кубометров ДСП в год с возможностью при необходимости увеличить это число до 1 млн. кубометров. Больше половины (около 55%) продукции предназначено на экспорт – основными покупателями будут Китай и государства среднеазиатского региона. Всего в строительство было вложено около 14 млн. рублей.

В планах у Kronospan стоит расширение данного производства в Башкортостане еще двумя очередями – заводами по изготовлению ОСП и МДФ, с мощностями 500 тыс. и 350 тыс. кубометров в год соответственно. Ориентировочные сроки строительных работ – по полтора года на каждую из очередей. Стоимость строительства – около 60 млн. рублей, из которых примерно четверть составят собственные средства компании.

Другие статьи на эту тему
В Сибирском университете разработали новый стройматериал
Детали технологии пока не разглашаются, но сообщается, что при изготовлении разработанного продукта не используется клей, а потому тот остается полностью экологически чистым.
30 апреля 2017
0 комментария
В России все больше производят газобетон
По данным на 2016 г. ячеистого бетона производилось в 1,5 раза больше, чем кирпича, и в будущем этот разрыв будет только увеличиваться.
16 апреля 2017
0 комментария
Почти треть предприятий по производству кирпича в Башкирии не работают
В этом регионе выпуск кирпича и сопутствующей продукции за 2016 г. снизился на 21% в сравнении с предыдущим 2015 г.,
27 марта 2017
0 комментария
Уральский производитель стройматериалов обанкрочен
Банкротом была признана уральская компания «УралИнПром», выпускавшая стеновые блоки из полистиролбетона, перемычки, перегородки, плиты-утеплители.
11 марта 2017
0 комментария