Строить большие деревянные дома скоро разрешат
14 мюля 2016
Деревянные дома можно будет строить большой площади

Правительством РФ дано поручение профильным министерствам подготовить к февралю следующего года комплекс мер по стимулированию отрасли деревообработки и деревянного домостроения.

Планируется в т.ч. внесение поправок в строительные нормы, не разрешающие сейчас возводить деревянные дома выше 3 этажей и больше 500 м2 по площади. Речь идет как о многоквартирных сооружениях, так и о частных, рассчитанных только на одну семью.

Хотя подобное решение позволит поддержать и развить деревообрабатывающую промышленность, вряд ли в ближайшее время будет заметен ее сильный рост. К этому не особо готова сама отрасль, а кроме того потребуется время, чтобы желающие построить или приобрести большой дом могли убедиться, что качественные деревянные сооружения немногим уступают в надежности и пожаробезопасности домам с каменными или металлическими несущими конструкциями.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ.
16 декабря 2016
0 комментария
Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования дальневосточного гектара
13 ноября 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария