Новая технология переработки бетона

бетонный бой

В рамках Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в период с 6 по 7 сентября, сахалинское НПО «Разряд» представит инновационную технологию рециклинга старых железобетонных конструкций. Компания разработала и запатентовала методику по переработке этого материала с использованием мощных электрических разрядов.

По словам представителей НПО «Разряд», в результате воздействия электричеством бетонный камень разрушается, но при этом песок, щебень и арматура практически не повреждаются и могут быть использованы в строительстве повторно. Разработку поддержало правительство Сахалинской области, ею заинтересовались отечественные и зарубежные инвесторы, уже ведутся переговоры с крупными иностранными компаниями.

Стоит упомянуть, что измельчение старых бетонных конструкций и использование получившихся обломков в качестве крупного заполнителя для бетона – технология давно известная и активно используемая. Но новый способ переработки действительно инновационный, поскольку подразумевает разделение бетонного камня на отдельные составляющие, а не просто дробление.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий