Принят закон о государственной кадастровой оценке

22 июня 2016 г. Госдумой был окончательно принят закон о государственной кадастровой оценке. Если сейчас эту процедуру проводят частные независимые оценщики, результат проходит экспертизу в СРО и утверждается органами исполнительной власти, то закон предусматривает, что этим займутся государственные сотрудники, состоящие на службе в бюджетных учреждениях. Авторы закона полагают, что подобные решения позволят производить оценку, используя единую методологию, что в итоге должно повысить качество этого процесса и ответственности оценщиков за результаты работы.

Законом поэтапно описывается вся процедура оценки, требования к бюджетным организациям, ее выполняющим, ее сотрудникам, определяются случаи допустимого оспаривания кадастровой стоимости и т.д.

До полного вступления в силу закона еще далеко – предусмотрен переходный период до 2020 г., когда кадастровая оценка может проводиться как уже согласно новым, так и еще по старым правилам.

Как это скажется на собственниках имущества, подлежащего оцениванию, сказать сложно. С одной стороны государственный контроль такой важной отрасли может пойти на пользу, упорядочить процедуру, а с другой – появятся свойственные всем бюджетным учреждениям бюрократические проблемы и проволочки и широкие возможности для коррупции и злоупотреблений.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий