1
Производство пеностекла на Дальнем Востоке
12 сентября 2017
пеностекло в плитах

Компания "Стройтехнологии" собирается открыть в Приморском крае производство пеностекла из несортированного боя стекла, что станет первым предприятием подобного рода на Дальнем Востоке. Полученное пеностекло будет использоваться для фасадных систем, теплоизоляции, стеновых панелей и плит. По химическому составу этот материал крайне близок к обычному стеклу, но значительно превосходит его по прочности и сроку эксплуатации.

Работа предприятия не только обеспечит регион дополнительными рабочими местами и востребованным материалом, но и позволит улучшить экологическую ситуацию за счет частичной утилизации бытовых отходов. В проект инвестируют около 800 тыс. рублей, а реализовывать его собираются в сотрудничестве с пермской компанией "Пеноситал". Новый завод будет располагаться на территории ТОР "Надеждинская" и станет выпускать до 25 тонн пеностекла в сутки.

Для справки: на сегодняшний день на Дальнем Востоке действуют 11 ТОР. В рамках таких территорий опережающего развития установлены особые и крайне выгодные условия для ведения предпринимательской деятельности, подразумевающие значительные налоговые льготы и меры административной и другой поддержки производителей.

Другие статьи на эту тему
Проект загородного дома со скидкой 50% от компании ИнтерСити
Только до конца февраля закажите проект своего загородного дома со скидкой 50%
14 февраля 2019
Глава Минстроя за деревянное строительство
Россияне сильно недооценивают деревянное строительство. С таким заявлением выступил Михаил Мень.
12 сентября 2017