Российские и финские строители обсуждают вопросы сотрудничества
02 октября 2016

На прошедшей недавно в Москве встрече главы Минстроя с финскими дипломатами и представителями компании ЮИТ активно обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества обоих государств в строительной сфере.

Страны уже давно и плодотворно совместно работают над самими разными проблемами в этой области. На сегодняшний день основные приоритеты – это формирование доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, вопросы градостроительства и урбанистики, деревянное домостроение. Кроме них интересными и перспективными направлениями сотрудничества являются новые технологические и проектные решения, в особенности BIM (информационное моделирование объектов). Финская сторона также активно выразила свою заинтересованность в совместной разработке новых планировочных схем для образовательных учреждений (школ и детских садов), внедрении в таких зданиях многофункциональных помещений.

Ранее зимой 2015 г. в столице Финляндии Хельсинки был подписан двухсторонний меморандум о взаимопонимании между министерством строительства (со стороны РФ) и окружающей среды (со стороны Финляндии), была сформирована рабочая группа и выбраны ответственные лица с обеих сторон.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ.
16 декабря 2016
0 комментария
Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования дальневосточного гектара
13 ноября 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария