Солнечная кровля от Теслы
16 апреля 2017
солнечный свет - источник бесплатной энергии

Американская компания Тесла, известная широкой аудитории как самый крупный производитель электромобилей, вовсе не ограничивается этой нишей рынка. После того, как летом прошлого Tesla Motors приобрела компанию по разработке решений в области солнечной энергетики SolarCity, был анонсирован выпуск специального кровельного покрытия с уже встроенными в него солнечными панелями. После серии серьезных тестов и испытаний уникальная энергосберегающая кровля наконец-то стала доступной пользователям в апреле этого года.

Кровельное покрытие состоит из трех основных слоев: высокопрочного и ударостойкого стекла с нагревательными элементами для удаления снега в зимний период, солнечной батареи и текстурной пленки. Пока вариантов текстур всего четыре – волнистая керамическая плитка итальянского стиля, сланец, гладкая или шершавая плоская панель, но при успешности кровельного материала список наверняка будет расширен.

Конкретные цены держатся Тесла в секрете и, очевидно, они сильно зависят от конфигурации кровельного покрытия в каждом конкретном случае. Однако представители компании обещают, что их солнечная кровля стоит дешевле обычного кровельного материала без солнечных панелей даже с учетом сложной и дорогостоящей установки.

Другие статьи на эту тему
Общероссийский форум «Энергоэффективная Россия»
Основная тематика форума – внедрение энергоэффективных технологий в разные отрасли деятельности государства, в том числе, естественно, в строительство.
26 июня 2017
0 комментария
Технониколь расширяется на Запад
Нынешнее приобретение отечественной группы компаний – немецкое предприятие Börner
10 апреля 2017
0 комментария
В Прионежском р-не будут производить топливные пеллеты
С начала текущего года ведется строительство, производственная площадка первой линии уже готова. Оборудование этой линии мощностью до 15 тыс. т. гранул также уже доставлено на место
29 мюля 2016
0 комментария
Комментарии для сайта Cackle