Теперь можно обойтись без нотариуса!
04 мюля 2016

14 июня текущего 2016 г. был принят закон, делающий необязательным нотариальное заверение сделок по купле-продаже долей земельных участков.

Цена этой процедуры в ряде регионов превышала 10-15 тыс. руб., что иногда составляло значительную часть стоимости доли, делая ничтожной выгоду от ее продажи. Теперь помимо нотариусов правом заверения таких сделок обладают руководители сельскохозяйственных предприятий, сотрудники местных органов власти и муниципалитетов.

Сам факт удостоверения сделки станет полностью бесплатным, потребуется лишь оплата госпошлины в 500 руб. Это позволит значительно сократить расходы владельцев участков и производителей сельхозпродукции.

Однако сделки по продаже долей в недвижимости, находящейся в т.ч. на земельных участках по-прежнему требуют нотариального заверения.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ.
16 декабря 2016
0 комментария
Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования дальневосточного гектара
13 ноября 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария