Уральский производитель стройматериалов обанкрочен

Для некоторых предприятий кризисные явления в строительной отрасли заканчиваются не просто снижением прибыли, но даже банкротством. Недавно банкротом была признана уральская компания «УралИнПром», выпускавшая под маркой «Баублок» стеновые блоки из полистиролбетона, перемычки, перегородки, плиты-утеплители. С иском о несостоятельности фирмы в Свердловский суд еще летом обратились представители компании «Тэнеко».

По результатам разбирательств выяснилось, что «УралИнПром» задолжал кредиторам свыше 30 млн. рублей, и восстановление платежеспособности компании в установленные требованиями законодательства сроки видится невозможным. Было открыто конкурсное управление фирмой сроком на полгода.

Такие проблемы компаний, увы, неудивительны на фоне общего снижения активности рынка: с середины 2015 продолжают падать объемы строительства многоквартирного и индивидуального жилья, граждане стараются экономить и на ремонтно-отделочных материалах. Поэтому финансовые сложности имеются у многих предприятий региона, в особенности у имеющих устаревшее техническое оснащение, а таких на Урале примерно половина.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий