В Красноярском крае производили вредные для здоровья стройматериалы

промышленные предприятия

Наличие сертификатов качества еще не всегда означает действительно качественную и безопасную продукцию. В этом на собственном опыте пришлось убедиться одному из жителей Красноярского края, который обратился в надзорные органы с жалобой на приобретенные ДВП лесосибирского предприятия «Новоенисейский лесохимический комплекс».

По результатам лабораторной проверки выяснилось, что выделения формальдегидов у продукта превышают допустимые показатели в 22 раза. Для справки, данные вещества считаются высокоопасными, при повышенном содержании способны вызывать острые и хронические отравления и аллергии, а также являются канцерогенами.

Продажа опасных изделий остановлена указанием регионального отдела Роспотребнадзора, произведены проверки на самом предприятии, давшие тот же неутешительный результат с превышением содержания формальдегида более, чем в 20 раз. Продукция предприятия арестована, поданы судебные иски об остановке производства. Проинформированы региональные управления Роспотребнадзора в тех регионах, куда осуществлялись поставки изделий завода, а это Киргизия, Бурятия, Новосибирская и Кемеровская область и Алтайский край.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий