В России все больше производят газобетон
16 апреля 2017
укладка газобетонных блоков

Несмотря на сложности в целом в экономике страны и строительной отрасли в частности, определенные направления этой сферы продолжают демонстрировать успешное развитие. Речь идет о газобетоне – его производство за последнее десятилетие увеличилось втрое.

До 2015 г. рынок этого строительного материала демонстрировал уверенный рост, в прошлом году небольшое падение все же случилось, но гораздо менее значительное, чем у других стройматериалов. Более того, было открыто несколько новых крупных предприятий по его производству.

Связано это со все большей популярностью газобетона в качестве альтернативы кирпичу. По данным на 2016 г. ячеистого бетона производилось в 1,5 раза больше, чем кирпича, и в будущем этот разрыв будет только увеличиваться. Причина тому – эксплуатационные качества стройматериала: малый вес (а значит, и экономия при сооружении фундамента), хорошие показатели теплоизоляции и более низкая цена. Даже с учетом того, что газобетону требуется более серьезная защита от влаги, в среднем постройка из этого материала обойдется на треть дешевле, чем из кирпича.

Другие статьи на эту тему
В Сибирском университете разработали новый стройматериал
Детали технологии пока не разглашаются, но сообщается, что при изготовлении разработанного продукта не используется клей, а потому тот остается полностью экологически чистым.
30 апреля 2017
Почти треть предприятий по производству кирпича в Башкирии не работают
В этом регионе выпуск кирпича и сопутствующей продукции за 2016 г. снизился на 21% в сравнении с предыдущим 2015 г.,
27 марта 2017