В мае спад производства бетона продолжился
06 мюля 2016

Согласно опубликованным в июне данным Федеральной Службы Статистики рынок производства бетона в течение мая 2016 г. продолжал демонстрировать спад, что происходило и 15 предыдущих месяцев (кроме апреля этого года). За май месяц было произведено около 2 млн. м3 смеси, и этот показатель хуже, чем за аналогичный период прошлого года на 7,8%, хотя некоторые регионы и продемонстрировали в сравнении с 2015 г. увеличение объемов производства. Сезонный рост в этом году также один из самых низких – всего 3,8%, в то время, как в прошлом году он составлял более 20%.

Аналогичная ситуация наблюдается и с производством цемента. За май 2016 г. было выпущено около 5, 5 млн. т. продукта, и этот результат хуже, чем не только за тот же период 2015 г., но и за последние 5 лет. Сезонный прирост в сравнении с апрелем – чуть выше 20%, хотя в прошлом году он составлял почти 25%.

Падение спроса и уменьшение объемов производства принуждают производителей повышать цены на свою продукцию для конечных потребителей.

Другие статьи на эту тему
В Волгограде открыты две производственные линии по выпуску добавок для бетонных смесей
Объявленная руководством Волгоградской области политика поддержки индустриальных предприятий, их модернизации и расширения приносит свои плоды.
02 октября 2016
0 комментария