Стоит ли строить из бруса естественной влажности

Стоит ли строить из бруса естественной влажности

13-09-2016 | |
Лучший ответ

Брус в срубе хорошо обдувается и прогревается. Фактически создаются идеальные условия для естественной сушки. Снаружи происходит интенсивный отвод влаги и, вместе с ней, усадка поверхностного слоя. Внутренняя часть материала остаётся неподверженной высыханию. Возникают мощные внутренние напряжения, разрывающие пласти бруса и вызывающие коробление и трещины.

По этой причине желательно, чтобы брус "вылежался" в штабеле минимум две недели при хороших погодных условиях. Если такой возможности нет, рубку следует вести максимально быстро, по три―четыре ряда в день, чтобы максимально утяжелить конструкцию и предотвратить коробление. Осенью и зимой строительство можно не форсировать. В это время года древесина сохнет медленно и не подвергается деформации.

Брус в срубе хорошо обдувается и прогревается. Фактически создаются идеальные условия для естественной сушки. Снаружи происходит интенсивный отвод влаги и, вместе с ней, усадка поверхностного слоя. Внутренняя часть материала остаётся неподверженной высыханию. Возникают мощные внутренние напряжения, разрывающие пласти бруса и вызывающие коробление и трещины.

По этой причине желательно, чтобы брус "вылежался" в штабеле минимум две недели при хороших погодных условиях. Если такой возможности нет, рубку следует вести максимально быстро, по три―четыре ряда в день, чтобы максимально утяжелить конструкцию и предотвратить коробление. Осенью и зимой строительство можно не форсировать. В это время года древесина сохнет медленно и не подвергается деформации.

Рассказать друзьям:

Ваш ответ

X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий