Утеплители Hotrock (Хотрок)

15-09-2017 | Татьяна

Постоянный рост цен на энергоносители, климатические условия и другие факторы оказывают значительное влияние на стремление владельцев существующих и строящихся зданий максимально утеплить фасады, полы, крышу. Тем самым снизить затраты на отопление дома.

Статистика и анализ строительного рынка в части продаж теплоизоляционных материалов показывают, что потребители в своих запросах склоняются в пользу базальтовых утеплителей. Знакомимся с ярким представителем данной категории – отечественной теплоизоляцией Hotrock. Материал впервые появился в 2014 году и на сегодняшний день сделал невероятный рывок по объемам продаж. Его качество, удобство использования по достоинству оценили как профессионалы, так и рядовые граждане.

Номенклатура и свойства утеплителей бренда Хотрок

HotRock

Технология, по которой производят базальтовую вату HotRock, называется Elastic Fiber. Ее суть заключается в том, что каменные волокна получают в результате высокого уровня гомогенизации нескольких видов сырья в расплавленном состоянии. Управление режимами производства позволяет выдавать тончайшие нити с заданными параметрами. Различной дины и толщины, нужными величинами эластичности, прочности на сжатие, изгиб.

Утеплители от Вяземского завода "ЗСК" выпускаются в нескольких модификациях, важнейшие свойства которых определяют предназначение материала.

  1. Hotrock Лайт Эко считается бытовой теплоизоляцией. Это плиты с геометрическими размерами 1200×600 мм и 800×600 мм, плотностью 30-50 кг/м³. Толщина варьируется от 50 до 200 мм. Теплопроводность – 0,037-0,039 Вт/м*К. Применяется:
    • для утепления скатных кровель, межэтажных и чердачных перекрытий;
    • в качестве среднего слоя в профильных сэнвич-панелях;
    • для создания утепляющего пласта в навесных вентилируемых фасадах, в трехслойной кирпичной кладке;
    • для теплоизоляции балконов, террас, лоджий.
  2. Хотрок Фасад предназначен для утепления наружных стен. Служит хорошей основой под декоративное покрытие отделочными штукатурными составами. Используется, в том числе, при строительстве или реконструкции промышленных зданий. Стандартные размеры плит 120*60 см при толщине от 50 до 150 мм и плотности 160 кг/м³. Данный тип утеплителя имеет разновидность с приставкой "ПРО" и меньшей плотностью в125 кг/м³.
  3. Плиты Хотрок Блок наделены повышенной упругостью. Это свойство значительно облегчает труд монтажников, поскольку изделия легко удерживаются направляющими или стропилами. Материал создан специально для утепления вертикальных конструкций, хотя применение в горизонтальных и наклонных плоскостях также имеет место быть. Продукт имеет плотность 50 кг/м³, длину 1200 мм, ширину 600 мм и толщину от 50 до 200 мм.
  4. Хотрок Флор – специализированная теплоизоляция для полов. Плиты размером 1200*600 мм, толщиной 25-180мм укладывают на черновую подготовку или прямо на грунт. Предназначены для утепления полов под цементно-песчаную стяжку, а также под черновые полы из цементно-стружечных или гипсоволокнистых листов. Плотность материала в пределах 120 кг/м³.
  5. Хотрок Акустик обладает не только теплоизоляционными качествами, но также отлично гасит шумы и звуки. Габариты плит немного отличаются от традиционных размеров – 1210*610 мм. Их толщина – в диапазоне от 50 до 150 мм, плотность 50 кг/м³. Материал используется для изоляции стен, перегородок в обычных и каркасных зданиях. Им утепляют полы и перекрытия.
  6. Хотрок Вент предназначен специально для обустройства вентилируемого фасада. Плиты размером 120*60 см, толщиной от 50 до 150 мм, плотностью – 90 кг/м³ являются отличным теплоизолирующим материалом для ограждающих здание систем с вентилируемым пространством. В сочетании с основной модификацией используется разновидность с префиксом "ПРО", такого же размера, но меньшей плотностью, равной 75 кг/м³.
  7. Хотрок Руф – кровельный утеплитель для одно и многослойных систем. Плиты, укладываемые на нижний ярус маркируются буквой "Н", в маркировку изделий для верхнего слоя добавляется литера "В". Материал наделен высокой плотностью – 110-180 кг/м³ и прочностью. Имеет коэффициент теплопроводности  - 0,039-0,041 Вт/м*К.
базальтовый утеплитель Хотрок

Все типы базальтового утеплителя hotrock поступают к потребителю, упакованными по нескольку штук в термоусадочную пленку с нанесенной на нее маркировкой, которая соответствует данному виду изделия. Таким образом продукцию удобно хранить, транспортировать и перемещать к месту укладки.

Достоинства Хотрока

Ассортиментный ряд утеплителей Hotrock может удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей. Материал настолько удобен в работе, что пользуется спросом у профессиональных строителей и самодеятельных мастеров. Теплоизоляция Хотрок относится к категории негорючих, может использоваться там, где температура окружающей среды достигает +1000°С. Другие преимущества базальтовой теплоизоляции:

  • низкий показатель ломкости дает возможность сохранить целостность структуры при любых перемещениях и в процессе монтажа;
  • во время раскроя и укладки не выделяет пыль, значит материал безопасен для здоровья;
  • в составе хотрока присутствует малое количество связующих компонентов, которые влияют на горючесть материала;
  • применение экологически чистого сырья в производстве утеплителя делают его совершенно безвредным для людей и окружающей среды.

Легкий вес, удобные габариты, широкий диапазон размеров по толщине позволяют подобрать нужные плиты без подгонки. При необходимости раскроя можно пользоваться обычными инструментами, например, острым ножом.

В сравнении с другими марками утеплителей из каменной ваты Hotrock выигрывает, прежде всего, низкой стоимостью. Это значимый показатель, но гораздо важнее тот момент, что в нашем случае имеем дело с лучшим соотношением цены и качества. Поэтому если стоите перед выбором и гадаете, что лучше хотрок или роквул, обратите внимание на новую продукцию Вяземского завода ЗСК. Тем более, что технические характеристики у данных утеплителей практически идентичны.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий