Как самостоятельно установить москитную сетку на пластиковое окно

установка москитной сетки

С приходом теплых весенних месяцев в комнаты врывается не только свежий нагретый воздух, но и полчища мелких кровопийц – мошек, комаров, оживают разные жуки, которым непременно нужно проверить вашу домашнюю обстановку. Чтобы предупредить появление незваных гостей насекомого Царства, на окна следует поставить противомоскитные сетки.

Типы конструкции: выбираем оптимальную

Москитные сетки для окон выполняют в разных видах:

  1. Рамочная. Наиболее популярный и простой в установке вид защиты от насекомых, представляет собой натянутую на каркас сетку, которая может быть обычной из капроновых нитей или с металлическими нитками. Последнюю выбирают в тех случаях, когда требуется защита не только от насекомых извне, но и для предупреждения выпадения домашних животных из окна.
  2. Рулонная конструкция устроена по типу жалюзи. Монтаж москитного ограждения на пластиковое окно осуществляется креплением к верхней части рамы с внешней стороны помещения.
  3. Распашная рама чаще устанавливается на двери, но принцип крепления допустим и для оконных проемов. В отличии от обычной рамочной конструкции распашная имеет увеличенное сечение и жесткость.
  4. Раздвижная сетка ставится в системы раздвижных окон и двигается параллельно с основным остеклением.
  5. Сетка–плиссе аналогична рулонному механизму, только открывается в сторону, а не вниз. Движение осуществляется по двум направляющим, прикрепленным к верхней и нижней раме.
  6. Полотно на липучке – простейший и эффективный способ защитить помещение от насекомых.

Все защитные конструкции крепятся к внешней части пластиковой рамы.

Особого внимания заслуживает рамочная конструкция, которой отдают предпочтение в большинстве случаев. Разобравшись с ее сборкой, вы без труда найдете способ установки любой другой системы с сеткой.

Как поставить москитную сетку на пластиковое окно

Собрать рамную конструкцию для окон с сеткой нетрудно:

  1. Открываем крайнюю створку, измеряем параметры внешней рамы по внутреннему краю. Прибавляем к длине и ширине по 20-30 мм на пластиковый каркас.
  2. Берем пластиковый профиль с зажимом для крепления сетки, вырезаем его по полученным размерам. Соединяем детали специальными пластиковыми уголками. Если не нашли специализированную фурнитуру, воспользуйтесь обычными рейками, которые следует соединить стальными уголками.
  3. Натягиваем сетку, предварительно вырезанную по размеру профиля. Если использовали специальный профиль, загоняем ее уплотнителем в паз. При работе с рейкой можно воспользоваться плоскими канцелярскими кнопками, термоклеем, степлером.

Установка москитной сетки на пластиковое окно своими руками осуществляется на разные крепежи:

  • Плунжер из металла является самым надежным и компактным приспособлением. Похож на гвоздик на пружинке. Его вставляют прямо в каркас с сеткой, второй конец входит в раму окна.
  • Пластиковыми уголками крепят раму по наружным углам. Такой способ не отличается надежностью – при порывистом ветре крепление может отлететь вместе с сеткой.
  • Флажки из пластика несколько надежнее. Здесь важно подобрать размер детали и хорошо ее установить – несколько штук по верхней и по нижней раме.
  • Стальные уголки надёжно крепят раму с сеткой, их устанавливают так же, как флажки – по верхнему и нижнему краю внешней рамы.
  • Профиль с выемкой под каркасную сетку облегчает скольжение защитной конструкции вдоль стены.

Какой бы крепеж вы не выбрали, принцип их установки аналогичен:

  1. Тщательно измерьте расположение ограждения, сделайте разметку.
  2. Прикрепите приспособления. Практически все подразумевают свободную вставку и изъятие профиля, потому крепеж можно сразу зафиксировать крепко. Исключение составляют уголки.
  3. Вставьте ограждение.

Подобным образом монтируют все остальные системы: используют крепежи, подвесы, направляющие профили.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий