Как выбрать межкомнатные двери
16 октября 2016
распашные двустворчатые межкомнатные двери

Дверь – неотъемлемая часть интерьера, она является лицом помещения, находящегося за ней. Чтобы выгодно подчеркнуть изюминку внутреннего и внешнего убранства частного дома, важно верно определить, какие бывают межкомнатные двери, из чего они сделаны и выбрать лучшую для конкретного помещения.

Классификация

Входные и межкомнатные двери разделяют по разным признакам:

  • По способу открывания;
  • По дизайнерскому решению полотна;
  • По материалу.

Разновидности по способу открывания

Выбор типа открывания зависит от индивидуальных пожеланий заказчика и от возможности помещения, его площади.

  1. Распашные, классические. Их полотна подвешивают на петли к дверной коробке, открывание происходит привычным методом. Вариант подходит для любых помещений, не требует установки дополнительного оборудования.
  2. Складные двери-гармошки. При закрывании они компактно складываются.
  3. Раздвижные перегородки позволяют экономить пространство, даже в процессе открывания они не занимают место. Полотно перемещается в сторону параллельно стене по профилю.
  4. Маятниковые дверные плотна открываются аналогично классическим, но в обе стороны проема. Такие нечасто встречаются в коттеджах, они предназначены для проходов с высокой пропускной способностью.

По дизайнерскому решению полотна

Лучшие межкомнатные двери те, которые вписаны в интерьер. Благо, современный ассортимент удовлетворит любые потребности клиента. Полотна могут иметь разный вид:

  • Сплошные;
  • Остекленные;
  • Полностью прозрачные стеклянные;
  • Резные;
  • С рисунком;
  • С коваными украшениями и т.д.

Не последнюю роль играет фурнитура, которая так же может быть простой или замысловатой.

По материалу

Для изготовления полотна используют:

  • Массив дерева или МДФ-панели.
  • Пластик;
  • Стекло или зеркало.

Из чего лучше межкомнатные двери? Не существует единого мнения, выбор следует осуществлять, опираясь на индивидуальные предпочтения.

Советы: как выбрать двери межкомнатные

Многообразие разновидностей дверей все же требует упорядочивания при выборе. На что следует обратить внимание:

  1. При выборе материала следует обратиться к назначению дверного полотна. Если в доме есть дети, не стоит останавливаться на изделиях из стекла или со вставками из хрупкого материала. Если на то пошло, не пожалейте денег и приобретите полотно из армированного или утолщенного закаленного стекла.
  2. Для оформления помещений в едином стиле следует разом купить партию одинаковых дверей, чтобы в дальнейшем избежать различий.
  3. Внимание на комплектующие для сборки, которые должны продаваться с дверью. В комплект входят держатели, наличники на проем и прочая необходимая фурнитура. Идеально, если дверь и наличники выполнены из одного материала.
  4. Перед покупкой необходимо измерить габариты проема. Не во всех частных домах они соответствуют стандарту. Возможно, придется заказать индивидуальное решение.
  5. Не экономьте. При покупке шкафа и дверей в одном стиле из одного материала стоит обратить снимание на интенсивность эксплуатации. Например, в часто проходной зоне нецелесообразно устанавливать полотно из МДФ – она быстро износится и потеряет внешний вид.

Дверь будет служить долгие годы при правильном выборе и профессиональной установке, потому к её приобретению необходимо подойти подготовленным.



Другие статьи на эту тему
Какое бревно выбрать для строительства деревянного дома?
От выбора бревна зависит внешний вид постройки, его эксплуатационные качества и стоимость. Рассмотрим все существующие варианты стен из бревна, которые применяются при строительства деревянного дома.
17 января 2019
Как сэкономить на строительстве загородного дома
Постройка загородного дома сопряжена с вовлечением в этот процесс большого числа подрядчиков, поэтому зачастую мы планируем один бюджет, а на выходе получается существенно больше. Рассмотрим основные моменты на чем можно сэкономить при строительстве загородного дома.
15 января 2019
Бригада или строительная компания
При строительстве загородного дома каждый из нас озадачен с кем строить дом. Выбрать строительную компанию или бригаду.
10 января 2019