Какая штукатурка лучше для ванной, выбор.

Какую штукатурку использовать в ванной?

Ванная – помещение с высокой влажностью, потому к отделке поверхностей необходим тщательный подход. Без оштукатуривания стен невозможна дальнейшая. Чтобы работа была сделана не напрасно, определим, какая штукатурка лучше для ванной, а от какой следует отказаться.

Какой должна быть штукатурка?

В ванной редко клеят обои – в большинстве случаев выбирают влагостойкие материалы, устойчивые к чистке. Распространенный тип отделки – облицовка поверхностей керамическими плитками. Элементы имеют разные размеры, соответственно, разный вес. Кроме того, плиточный клей после высыхания стягивает подготовленную поверхность. Выходит, штукатурка стен и потолков должна выдерживать не только высокую влажность, но и сопротивляться сжатию и стягиванию, разный вес финишной облицовки.

При выборе окрашивания или облицовки легкими мозаиками, пленками или панелями так же необходима устойчивость к сырости, поскольку крепление таких материалов не отличается стабильностью и надежностью: при малейшем нарушении целостности швов возникает риск роста микрофлоры и порчи поверхности.

Выравнивание поверхности

Отделка стен при строительстве дома не всегда отличается качеством, иногда поверхности имеют значительные изъяны. Чтобы из исправить, обращаются к оштукатуриванию. В случае с влажным помещением необходимо совместить функцию влагостойкости с возможностью нанесения толстого выравнивающего слоя, который должен обладать высокой прочностью.

Делаем выбор штукатурки для ванной

От правильного выбора смеси зависит срок службы всего покрытия. Как не ошибиться?

  1. Следует остановиться на цементных составах, они отличаются стойкостью к влажной среде и дополнительному набору прочности в процессе эксплуатации при постоянной подпитке каплями воды.

    Можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой в ванной? Некоторые продавцы предлагают «влагостойкие» составы на основе белого вяжущего. Стоит помнить, что гипс как губка впитывает большое количество воды. Даже применение специальных добавок не способно подавить данное свойство, они могут частично его ограничить, тогда материал можно использовать в относительно влажных туалете или кухне.

  2. Надпись «Водостойкая» на упаковке говорит о том, что смесь пригодна для использования в мокрых помещениях;

  3. На каждой пачке есть указание – рекомендация для предпочтительного материала стены-основы. Производитель так же указывает, какая штукатурка под плитку в ванной пригодна, а какая нет.

  4. Смесь не должна быть старой: при долгом ожидании затвора сухие компоненты утрачивают свои характеристики.

Какой штукатуркой выравнивать стены в ванной: производители

Еще один важный критерий выбора материала – производитель. Не стоит гнаться за низкой стоимостью, неизвестные марки могут предоставлять сырьё низкого качества, крупные фирмы своей репутацией рисковать не станут. Среди востребованных брендов:

  • Profit;
  • Ceresit;
  • Ремстрим;
  • Манма;
  • Knauf.

Дополнительная защита

Влагостойкая штукатурка требует защиты от прямого попадания воды, что может провоцировать размывание и намокание материала. Чтобы этого избежать, применяют цементно-полимерные эмульсии и растворы.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий