Звукозащита Isover

Звукоизоляция – неотъемлемая составляющая современных жилых домов и административных зданий. Это прослойка в ограждающих конструкциях, которая также несёт теплоизолирующую функцию. Для этих целей используют разные материалы, одним из самых востребованных является Isover шумоизоляция, о которой пойдет речь.

Определение и состав

звукоизоляция минвата

Изовер – это бренд строительных материалов для тепло- и шумоизоляции. Производитель предлагает эффективные, технологичные и недорогие компоненты для заполнения пустотелых конструкций (перегородок, полов, перекрытий и стен).

Материал для шумоизоляции Акустик – это плиты, в основе которых волокна стекловаты с минераловатными примесями. При соединении этих компонентов получается звукоизолирующий мат, который эффективно гасит звуки и сохраняет тепло внутри помещений. Качество продукта подтверждено многочисленными испытаниями и составленными по их результатам протоколами и свидетельствами.

Характеристики

Проектировщики и мастера выбирают звукозащиту Изовер, опираясь на характеристики материала:

  • группа горючести по ГОСТ 30244-94 – НГ;
  • коэффициент теплопроводности – 0,035…0,041 Вт/(м∙К);
  • шумопоглощение (для перегородки из гипсокартона на каркасе шириной 50 мм) – 45 дБ;
  • паропроницаемость – 0,55 м∙ч∙Па;
  • плотность звукозащиты Isover по ГОСТ 17177-94 – 38 кг/м³;
  • температура применения -60…+180°C.

Производитель предоставляет возможность выбора шумоизоляционных матов, соответствующих потребностям конкретного помещения и конструкции:

Таблица 1. Характеристики звукоизоляции Изовер.

Преимущества

Isover Акустик оптимально сочетает в себе качество и технические характеристики, за что получает доверие строителей. Материал обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами других брендов:

  • Абсолютная негорючесть. Пожарная безопасность в общественных и жилых зданиях ставится на первое место. Минераловатная плита не поддаётся горению – в течение длительного времени сохраняет свои характеристики и объём, и лишь при очень значительном нагреве начинает плавиться. Изоляция не поддерживает распространение пламени.
  • Высокий коэффициент звукопоглощения 45 дБ для гипсокартонной перегородки толщиной по каркасу 50 мм в 1,5-2 раза превышает показатель других изоляторов. Таким образом, используя шумоизоляцию Изовер, можно уменьшить толщину конструкций, сохранив полезное пространство в помещении.
  • Одновременно с защитой от шума Изовер Акустик эффективно сохраняет тепло внутри помещения – у материала один из самых низких коэффициентов теплопроводности.
  • Безопасность плит подтверждена гигиеническим сертификатом, выданным на основании проведения лабораторных испытаний.
  • Плотность звукозащиты Изовер невысокая, соответственно, общая масса конструкций снижается, как и нагрузка на фундамент.

Применение

Звукоизоляцию Isover Акустик применяют в разных случаях:

  1. Изоляция межкомнатных и межквартирных перегородок, фальш-стен с пустой внутренней полостью. Заполнение её шумоизолятором позволяет добиться эффекта активного звукопоглощения, соизмеримую с эффектом от толстой кирпичной стены.
  2. Звукоизоляция крыши нужна практически во всех типах зданий. Включив в кровельный пирог isover акустик, можно добиться полного поглощения звуков от дождя, града и других источников. Кроме того, происходит защита от теплопотерь из чердака, обеспечивается оптимальный микроклимат верхнего этажа.
  3. Звукоизоляция наружных стен с внутренней стороны улучшает звукоизоляцию помещений, это особенно актуально для зданий в шумных районах города.
  4. Защита полов и перекрытий на лагах создает теплоизоляцию и спасает соседей от детского топота и других звуков, которые могут вывести жильцов нижнего этажа из себя.

Не рекомендуется укладка минераловатных матов под стяжку пола – плотность плит невысокая, под действие значительного веса они проседают и теряют свои свойства.

Монтаж

Чтобы тепло- и звукоизоляционный материал действительно был эффективным, его необходимо правильно смонтировать.

Шаг 1: установка каркаса

Утеплительные плиты монтируют в каркас. Это могут быть металлические или деревянные направляющие. Их устанавливают на расстоянии, равном ширине плиты (600 мм). На прилегающую сторону реек рекомендуется прикрепить демпферную ленту, которая обеспечит повышенную тепло- и звукоизоляцию за счёт плотного примыкания каркаса к несущему основанию.

Шаг 2: укладка плит

Когда готова обрешетка каркаса, в него вставляют плиты. Плотность Изовера Акустик невысокая, с работой может справиться даже ребёнок! Плиты вставляют между направляющими рейками, плотно прижимая маты друг к другу. Фактическая ширина листов – 610 мм, поэтому изоляция надежно держится на месте.

Шаг 3: облицовка

В последнюю очередь конструкцию зашивают листовыми материалами (гипсокартон и др.). Крепление отделки осуществляют к тому же каркасу.

Для обшивки поверхности мелкими плитами, поверх установленного каркаса монтируют поперечную обрешетку.

Подведем итоги

Акустик от Isover – это эффективный тепло- и шумоизолирующий материал, который можно использовать в помещениях любого назначения от производственных цехов до детской комнаты. Высокий коэффициент звукопоглощения и низкий показатель теплопроводности делают плиты из минеральной и стеклянной ваты одним из лучших материалов в сегменте.

Монтаж изделий осуществляют в стены, полы и перегородки в каркас. Работы занимают немного времени, а результат действительно порадует. Кроме того, материал практически не дает усадки в правильном проектном положении, поэтому тепло и тихо в помещении будет всегда.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий