Беседки из поликарбоната

05-02-2017 | Нина

Поликарбонат широко используется в городском и загородном строительстве. Рассмотрим, чем вызвана такая популярность и технологию возведения беседки для дачи из поликарбоната своими руками.

Разновидности материала и его основные достоинства

крыша беседки из поликарбоната

Промышленостью выпускается поликарбонат двух типов:

  1. Монолитный. Пластик, получаемый методами литья с горячим формованием. Гладкий, прозрачный как обычное стекло, с покрытием специальными защитными плёнками для предотвращения появления царапин в процессе эксплуатации.

    Сплошные монолитные листы выпускаются толщиной 2…12, реже 20 мм при габаритных размерах 2,05 на 3,05 м. Могут быть прямолинейными или с различной кривизной. Характеризуется повышенной прочностью, высокими противоударными свойствами и способностью не тускнеть под действием перепадов температур и атмосферных осадков. Легче стекла в два раза, в среднем кв. метр весит около 4,8 кг.

    Применяется в беседках с плоскими крышами из поликарбоната и в климатических зонах с высокими снеговыми нагрузками. Стоимость выше сотового примерно в 3 раза, поэтому в дачных постройках используется довольно редко.

  2. Сотовый. Состоит из похожих на соты заполненных воздухом отдельных ячеек, образованных из нескольких тонких листов, соединённых перемычками. Ячейки имеют различную форму, количество листов составляет от 2-х до 6-ти.

    Прочность изделия значительно возрастает при увеличении сложности структуры. Простейший вариант — два листа соединённые вертикальными перемычками. Это самый дешевый вид, но ломкий и хрупкий. Если при этом ячейки крупные, то его легко можно сдавить надавливанием пальцами.

    Сооружение садовых беседок из ячеистого поликарбоната своими руками применяется чаще всего. Это обусловлено его более низкой стоимостью и лучшей гибкостью, позволяющей возведение сложных арочных конструктивов. Листы стандартных размеров: 2,1 на 6 и 2,1 на 12 м.

Плюсы:

  • гибкость вдоль и поперёк листов;
  • лёгкость резки и сверления;
  • не горючесть;
  • достаточная прочность для применения в беседочных конструкциях;
  • стойкость к температурным перепадам и влажности окружающей среды;
  • хорошая светопроницаемость;
  • устойчивость к воздействиям ультрафиолета;
  • долговечность ≥ 20 лет;
  • доступная цена;
  • разнообразность цветового решения.

Большое значение имеет сорт изделия:

  • 1-й, изготавливается из первичного сырья;
  • 2-ой, для изготовления используется вторичное сырьё (например, бутылки из пластика).

Второсортные изделия можно определить по следующим признакам:

  • недостаточная прозрачность материала, наличие различных по цвету вкраплений;
  • лист трещит при сгибании, а при увеличении приложенного усилия ломается.

Определить сортность можно и по весу. Кв. метр качественного изделия, в зависимости от толщины в мм, имеет следующий вес в кг: 4 — 0,8; 6 — 1,3; 8 — 1,5; 10 — 1,7.

Преимущества и недостатки дачных беседок из поликарбоната

  1. Небольшой вес сооружения, позволяющий не возводить прочный фундамент или вообще устраивать мобильную конструкцию с переносом силами двух-четырёх человек для хранения зимой в закрытых помещениях или просто поменять место установки.
  2. Простота самостоятельного изготовления и быстрота монтажа.
  3. Привлекательный внешний вид.
  4. Разнообразие конструктивного исполнения и доступность применяемых материалов с широким наличием в продаже.
  5. Высокая влагостойкость и не подверженность гниению с образованием плесени и поражением грибком.
  6. Пожаробезопасность.
  7. Эксплуатация в любой климатической зоне.
  8. Хорошее пропускание света при задерживании ультрафиолетового излучения.
  9. В отличие от обычного стекла при ударном воздействии не образуется осколки. Стоит отметить, что ударная прочность поликарбоната превышает такие показатели у стекла в 200-ти раз.
  10. Ячеистая структура обеспечивает хорошие тепло- и звукоизоляционные показатели.
  11. Удобство эксплуатации.
  12. Возможность комбинирования с большинством строительных материалов.
  13. Невысокая себестоимость возведения.

К минусам можно отнести следующие моменты:

  • лёгкое образование поверхностных царапин;
  • полностью закрытые беседки из поликарбоната плохо пропускают воздух, поэтому в жаркую погоду в них душно и жарко;
  • необходимость регулярного ухода за элементами каркаса. Металлические детали требует периодической покраски с удалением появившейся ржавчины, а деревянные пропитки защитными составами.

Разновидности беседок

Здания могут быть следующих типов:

  • открытого типа для использования в тёплое время года;
  • закрытого, надёжно защитят от непогоды. Могут эксплуатироваться круглогодично.

В зависимости от способа установки различается:

  • стационарная, построенная на надёжном фундаменте;
  • мобильная или переносная, лёгкая конструкция с возможностью переноски.

По форме могут быть:

  • квадратными;
  • прямоугольными;
  • круглыми;
  • 6-ти или 8-ми угольными.

По назначению и оснащённости:

  • простой конструкции, часто в виде простого навеса на нескольких опорных столбах. Используются для защиты от непогоды и посиделок в семейном кругу;
  • с мангалом, барбекю или камином. Обычно сложных строений значительной площади, обустроенных садовой мебелью. Обеспечивают приготовление пищи на открытом огне и проведение праздничных застолий.

Порядок строительства

  1. Выбор подходящего места с учётом преобладающих направлений ветров. Площадка должна быть ровной, без впадин и возвышений (при необходимости выполняется выравнивание поверхности с вырубкой деревьев и кустарников, выкорчёвкой пней).

    Сооружение рекомендуется располагать в тени крон рядом растущих деревьев. Хорошо если вблизи будет расположен водоём. Для отдыха и уединения постройка располагается в самом красивом месте сада вдали от нескромных взглядов соседей.

  2. Сооружение фундамента. Конструктив зависит от общего веса постройки, её размеров и уровня сложности.

    Для устройства простого навеса не требуется массивный фундамент. Достаточно убрать плодородную почву и выкопать ямки глубиной около 70 см под опоры. Дно ямок уплотняется с устройством 20-ти см подушки из песка и щебня. В грунт забивается несколько стержней 12-ти мм арматуры класса А-II. Поперечные стержни фиксируются вязальной проволокой. Поверх земли собирается небольшая опалубка и укладывается бетон класса В15. Бетонные столбики должны возвышаться над землёй на 10 – 20 см.

    Возможен вариант непосредственного бетонирования опорных столбов в вырытых ямах. Если стойки деревянные (брус или брёвна), то соприкасающаяся с грунтом нижняя часть, обрабатывается горячим битумом и обворачивается рубероидом в два слоя. Металлические стойки из круглых или профильных труб покрываются антикоррозионными составами.

    Фундамент может быть ленточным, плитным или из винтовых свай.

  3. Устройство каркаса. Для нижней обвязки применяется профильные трубы, приваренные к закладным стальным пластинам. При использовании дерева на столбики укладываются прокладки из 2-х слоёв рубероида.

    Каркас рекомендуется монтировать из профильных труб ≥ 40 на 40 мм, которые по долговечности сравнимы с поликарбонатом. К стойкам привариваются поперечины и верхняя обвязка. Соединение элементов выполняется на сварке и болтах.

  4. Пол может быть из бетонной подготовки, устраиваемой по уплотнённому 10-ти см слою щебня фракции до 20 мм. Под щебень настилается рулонная гидроизоляция, для предотвращения прорастания сорняков. Бетонируется площадка, выходящая за беседочную конструкцию минимум на 30 см. Поверх бетона укладывается керамогранит.

    Деревянный пол устраивается из толстых досок, уложенных с зазором до 1 см по лагам из брусков. Все деревянные детали антисептируются и обрабатываются антипиренами. Для мобильных конструкций достаточно уложить геотекстиль и небольшой слой мелкого гравия.

  5. Крыша может быть шатровой, одно, двухскатной или сферической. Стропила свариваются на земле, поднимаются наверх и привариваются к стойкам или верхней обвязке. Обрешётка выполняется из профильных труб. Все металлические изделия покрываются антикоррозионными составами для предотвращения образования ржавчины.

  6. Монтаж поликарбоната на кровлю и стены. Используются листы толщиной ≥ 6 мм.

    Первоначально выполняется разрезка материала по необходимым размерам. Листы легко режутся любым инструментом для обработки древесины (ручной ножовкой, электролобзиком или болгаркой. Выполнять резку можно поперёк и вдоль сот.

    При поперечной резке листов их торцы подлежат обязательной герметизации. На верхние срезы наклеиваются специальные герметизирующие ленты, а снизу срез закрывается летами с перфорацией, через которую происходит удаление конденсата и водяных паров. Ленты приобретаются при покупке поликарбоната. Допустимо замазывание сот прозрачными герметиками, в этом случае в нижних срезах просверливается ряд отверстий. Перед наклейкой лент соты должны быть тщательно очищены от пыли при помощи обычного пылесоса. Укладка листов выполняется строго вертикально, параллельно расположению сот.

    Так как при нагреве солнечными лучами материал расширяется, чтобы не возникло короблений и деформаций на металлические прожилины наклеиваются тонкие термоизоляционные самоклеящиеся ленты. Листы в заводских условиях укрываются защитной плёнкой, с внутренней стороны это простое покрытие предотвращающее загрязнение и появление царапин при перевозке и хранении, а с внешней плёнка дополнительно защищает от воздействия ультрафиолета.

    На верхней плёнке нанесены фирменные логотипы. Важно не перепутать эти стороны при укладке, что приведёт к значительным ухудшениям свойств покрытия. Нижняя плёнка снимается перед проведением работ, а лицевая сразу после завершения монтажа. Если это своевременно не сделать, то снять прилипшую плёнку будет довольно затруднительно.

    Крепёж рекомендуется выполнять саморезами или болтиками со специальными термошайбами с пластиковыми заглушками. В крайнем случае, можно использовать саморезы с резиновыми или пластиковыми шайбами. Важно не перетянуть крепёж, лист не должен даже незначительно прогибаться под креплением. У термошайбы ограничение обеспечивается её специальной ножкой, а без неё придётся контролировать прилагаемые усилия.

    Для обеспечения линейных перемещений листов отверстия выполняются больше диаметра стержня крепежа на 3…4 мм. Стыковка листов выполняется с использованием специальных профилей, компенсирующих тепловые расширения. Эти профили не должны крепиться к обрешётке или прожилинам. Подробно все тонкости монтажа изложены в видиоролике.

  7. Установка садовой мебели, минимум скамеек и столика.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий