1
Простая банька из бревна 6х6. Ничего лишнего! Цена вопроса?
10 февраля 2019

Общая площадь бани почти 25 м2. При этом площадь парной 4,16 м2, что идеально для семьи или небольшой компании. К тому же парные объемом 8 м3 проще топить (при высоте потолков 2,2 метра).

Проект бани

Характеристики

Материал стен - бревно из хвойных пород диаметром 22 см. Кубатура вместе с внутренними стенами всего 21 м3. Монтировали стены на нагели и пружинные узлы.

Планировка бани

Площадь помывочной 6 м2, в которой можно спокойно разместить душ, ведро для обливаний, раковину и полог для массажа, к примеру. Комната отдыха площадью почти 15 м2 с окном, можно даже при входе из перегородок сделать небольшой тамбур и санузел по 1,5-2 м2 каждый.

Пример построенной бани

 

Такую баньку можно ставить на свайный или столбчатый фундамент. Эта же стоит на полноценном свайно-ростверковом. Кровля мягкая, есть снегозадержатели.

Стоимость

Состояние как на фото обошлось в 500 тысяч. Еще ждет утепление перекрытий, окна, двери, внутренняя отделка и монтаж коммуникаций. Но все это уже своими руками, без привлечения третьих лиц, для души:)

Более подробно про расценки, про стоимость куба материала и работ отвечу в комментариях. Если вам понравился проект, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии!

Другие статьи на эту тему
Минусы деревянного дома. Личный опыт.
Свой первый загородный дом, в котором проживаю постоянно с семьей, я построил из сухого профилированного бруса. Иногда я задаю себе два вопроса...
18 февраля 2019
На чем сэкономить при строительстве деревянного дома
Экономия на стройке должна быть разумной, не в ущерб качеству дома. После пары моих ошибок и переплат в начале возведения моего дома из сухого профилированного бруса, я уже не отводил свой взор и активно принимал участие во всех процессах.
13 февраля 2019
Что не советуем делать в деревянном доме
Уже несколько лет я живу в доме из сухого профилированного бруса. В целом я доволен. За время эксплуатации дома я собрал некоторые свои ошибки и наблюдения, о которых расскажу в статье.
13 февраля 2019
Выбираем брус для строительства деревянного дома
Какой брус выбрать для строительства дома? Плюсы и минусы разных видов бруса. Особенности выбора: как не ошибиться с брусом.
22 января 2019