1
Durisol блоки
16 июня 2017

Технология строительства из Дюрисол блоков появилась в западной Европе около 80-ти лет назад. Патент на изготовление материала был получен голландцем Ричардом Хандлом в 1932-ом году, а через 6-ть лет в Швейцарии вновь основанным акционерным обществом “DurisolTechnologie” было разработано производство таких несъёмных опалубок в промышленных масштабах, но широкое распространение технологии в европейских странах началось только после окончания 2-ой мировой войны. В середине 50-х годов началось лицензионное производство durisol блоков в Австрии. В дальнейшем на выпуск и реализацию продукции было продано в разные мировые государства более 40-ка лицензий. Права на патент и торговую марку в настоящее время принадлежат строительному концерну Leier. Основные производственные мощности бренда расположены в российском Санкт-Петербурге, Канаде, Австрии, Голландии и Словакии.

Что это такое?

блоки несъемной опалубки

Это строительные блоки, из которых возводятся несъёмные опалубки для строительства индивидуальных малоэтажных домов и высотного строительства. В состав изделий входит хвойная древесная щепа (от 80-ти до 90-ста %), высокомарочные портландцементы (от 10-ти %) и минеральные добавки. Производство осуществляется холодным вибропрессованием с последующим фрезерованием на требуемые размеры и формы.

Типовая несъёмная опалубка дюрисол, в зависимости от области применения, делится на следующие основные 3-и серии с 2-мя подвидами в каждой:

  1. Блоки для возведения внешних стен:
    • рядового назначения;
    • с повышенными показателями по тепло- и звукоизоляции.
  2. Несущие блоки для внутренней укладки:
    • рядовые;
    • с повышенной звуко- и теплоизоляцией.
  3. Для устройства внутренних перегородок:
    • обычного исполнения;
    • с утеплением.

Цена блоков дюрисол зависит от их назначения (для рядов, углов, торцов, универсальные) и исполнения, класса бетона и используемых тепло- и звукоизоляционных материалов.

В комплект блочных конструкций входят оконные и дверные перемычки, изготавливаемые из элементов Дюрисол, и изделия для оформления углов и торцов.

Стандарт изготовления блоков по размерам:

  • по длине — 50-т см;
  • высоте — 25-ть;
  • толщине — от 15-ти до 37,5 см (в разных сериях).

Структура монолитных опалубок включает вертикальные столбы, горизонтальные составляющие и перемычки. Используемый бетон, в зависимости от статических нагрузок на конструктив принимается классов В15, 20, 25 и В30 с заполнителями мелких фракций 16…20 мм.

Основные достоинства материала

Применение технологии дюрисол обладает длинным перечнем достоинств:

дом из блоков дюрисол
  1. Экологическая чистота из-за основного применения при изготовлении природных материалов, не выделяет вредных веществ и стопроцентно утилизируется.
  2. Прочность к механическим воздействиям.
  3. Монолитность обеспечивает жёсткость строения.
  4. Срок службы ≥ 50-ти лет.
  5. Устойчивость к температурным перепадам и атмосферным воздействиям.
  6. Высокая сейсмическая стойкость, позволяющая возведение зданий в сейсмоопасных районах.
  7. Низкая теплопроводность.
  8. Хорошая шумоизоляция, позволяющая комфортное проживание вблизи оживлённых авто и железнодорожных магистралей.
  9. Слабая горючесть, трудно воспламеняемость и малая способность к образованию дыма.
  10. Пористость структуры, позволяющая стенам “дышать”, создавая в помещениях благоприятный микроклимат. Водяные пары циркулируют через стены с созданием оптимального температурного баланса и влажности.
  11. Не подверженность поражением биологическими микроорганизмами, грибками, плесенью и гниению.
  12. Обладает щелочной средой и не вбирает в себя влагу, что особенно важно во влажных климатических условиях, позволяет хранение под открытым небом и производить работы в зимнее время.
  13. Непривлекательность для грызунов и древесно точащих насекомых.
  14. Лёгкий вес конструктива (вес изделий от 6-ти до 15-ти кг) не перегружает фундаментные конструкции и уменьшает осадки грунтов под постройкой.
  15. Малая толщина стен и перегородок приводит к увеличению внутреннего полезного пространства в доме.
  16. Лёгкость возведения частных домов, не требующая услуг специализированных организаций и использование тяжёлых грузоподъёмных механизмов, возможность самостоятельного выполнения работ, достаточно тщательного ознакомления с технологией или консультация одного специалиста.
  17. Разнообразие конфигураций элементов, с правильными геометрическими размерами, позволяет создание различных архитектурных и планировочных форм при возведении частных и многоквартирных домов, административных и общественных зданий, банных комплексов, заборных ограждений и других инженерных сооружений.
  18. Лёгкость обработки (распиливание, сверление и фрезерование, крепление гвоздями).
  19. Поверхностная шероховатость создаёт хорошую адгезию к оштукатуриванию и декорированию различными отделочными материалами, что приводит к снижению трудовых затрат, сроков выполнения отделки и финансовых затрат.
  20. Уменьшение затрат на отопление.
  21. Практичность и удобство в эксплуатации.

Имеющиеся недостатки у технологии Дюрисол

Идеальных материалов не бывает. Имеющиеся основные минусы технологии:

  • сложность прокладки инженерных коммуникаций из-за наличия арматуры, мешающей этому;
  • необходимость прокладки вентиляционных и дымоходных каналов в виде выступающих шахт из-за малой толщины стен;
  • верх фундаментной поверхности должен быть идеально ровным, так как дальнейшее выравнивание при малой толщине раствора будет невозможным;
  • спорно утверждение о высокой скорости ведения работ. Монтаж производится не более 4-х рядов по высоте из-за возможного повреждения изделий при напоре жидкой бетонной смеси, поэтому приходится делать технологические перерывы на затвердение бетона;
  • возможное образование мостиков холода при использовании изделий с нарушенной геометрией.

Монтаж несъёмной опалубки Дюрисол

Поверху выровненной фундаментной поверхности настилается два слоя гидроизола. Блоки первого ряда укладываются на раствор с тщательным выравниванием по строительному уровню. Укладку начинают от углов постройки, учитывая планируемые проёмы. Остальные ряды монтируются на сухую или с применением специального клея, перевязка обеспечивается смещением на ½ длины блоков. Основное требование при перевязках — обеспечение непрерывного бетонного ядра позволяющее заливку бетоном. Блоки укладываются с соединением “паз-гребень”. После укладки 4-х рядов выполняется армирование закладкой арматурных стержней длиной 50-т см и заливка жидкой бетонной смеси. Заливка не должна доходить до краёв верхнего блока, за исключением последних рядов стен и в местах расположения перемычек. Уплотнение производится глубинными игольчатыми вибраторами. Осуществляется постоянный контроль соблюдения вертикальности кладки.

В местах примыкания перегородок к наружным стенам в боковых стенках блоков по всей высоте этажа делаются вырезы, создающие целостность бетонного ядра. Стык усиливается укладкой арматуры в каждом 3-ем ряду.

На венцах устраивается горизонтальные армошвы из 10-ти мм стержней в количестве ≥ 4-х.

Перемычки над проёмами армируются каркасами из 12-ти мм стержней при перекрытии проёмов ≤ 2-х м, при проёмах ≥ 2,5 м применяются диаметры 30 мм. Для укладки элементов устраивается временная деревянная опалубка.

При изготовлении изделий Дюрисол используются европейские технологии, поэтому требования к их монтажу могут отличаться от привычных нам. При приобретении продукции обязательно берётся сопроводительная документация, в которой подробно изложены все нюансы.

Цена за куб несущих рядовых блоков Дюрисол составляет ≥ 5500 рублей, а с тепло и звукоизоляторами от 6800 рублей. При оптовой закупке многие торговые предприятия предусматривают скидки.

Отечественный аналог DURISOLа «Арболит»

Технология была скопирована с зарубежных образцов DURISOLа в 60-х годах прошлого столетия. Уникальность свойств арболита (второе название древобетон) позволила строительство сооружений даже за полярным кругом. Так на антарктической научной станции “Молодёжная” были построены столовая и три здания для служебных нужд из арболитовых панелей с толщиной стен всего 30-ть см.

Это популярный материал для возведения дач, загородных коттеджей и хозпостроек. В Советском Союзе было построено более 100 специализированных заводов для производства продукции, но в 90-х г. большинство их было развалено. Слово арболит переводится с французского как дерево, что указывает на его состав — 80…90 % заполнителей органического происхождения с химическими добавками и портландцемент в качестве вяжущего. Органические наполнители: измельчённая до строго регламентируемых размеров щепа хвойных деревьев, дроблённые стебли хлопчатников, конопли, льна или рисовой соломы. В качестве химических добавок используются вещества обеспечивающие ускорение твердения, лучшее сцепление составляющих элементов и другие свойства, в основном это хлористые соли кальция, калия, алюминия и жидкое стекло.

Что выбрать арболит или дюрисол? Деревобетон гораздо дешевле, средняя цена 1м³ 3600 руб. Большинство технических показателей выше, чем у дюртсола. Единственные преимущества последнего заключаются в следующем:

  • выше прочность, что позволяет строительство высотных объектов. Но для частных домов это несущественно. Зачем вам дом в 20-ть этажей?;
  • более высокая скорость возведения. Но так ли важно, если строительно продлится на неделю дольше?;
  • запрещение применения арболита для строительства жилья в условиях влажности ≥ 75-ти %. Материал хорошо впитывает воду, но обладает свойством не удерживать её. При полном погружении изделия в воду и последующим извлечением, вода вытекает и блок быстро высыхает. Для жилых помещений это неприемлемо, но позволяет применение даже для строительства бань.

Вывод: арболит для жилых зданий до 3-х этажей и хозяйственных построек предпочтительней. Однако выбор за вами.

Другие статьи на эту тему
Минусы деревянного дома. Личный опыт.
Свой первый загородный дом, в котором проживаю постоянно с семьей, я построил из сухого профилированного бруса. Иногда я задаю себе два вопроса...
18 февраля 2019
На чем сэкономить при строительстве деревянного дома
Экономия на стройке должна быть разумной, не в ущерб качеству дома. После пары моих ошибок и переплат в начале возведения моего дома из сухого профилированного бруса, я уже не отводил свой взор и активно принимал участие во всех процессах.
13 февраля 2019
Что не советуем делать в деревянном доме
Уже несколько лет я живу в доме из сухого профилированного бруса. В целом я доволен. За время эксплуатации дома я собрал некоторые свои ошибки и наблюдения, о которых расскажу в статье.
13 февраля 2019
Простая банька из бревна 6х6. Ничего лишнего! Цена вопроса?
Общая площадь бани почти 25 м2. При этом площадь парной 4,16 м2, что идеально для семьи или небольшой компании.
10 февраля 2019