Газобетон UniBlock - высокотехнологичный и доступный материал

06-08-2017 | Михаил
стены из униблоков

Прочность, теплосберегающие свойства материала, стоимость и многие другие характеристики рассматривают застройщики, размышляя над тем, из чего лучше возводить частное жилье или малоэтажный объект коммерческого назначения. И часто останавливаются на газобетонных блоках.

Штучный искусственный камень из ячеистого бетона завоевал невероятную популярность и предлагают его разные производители. Среди ассортимента данных изделий присутствует продукция торговой марки UniBlock. Строители хвалят хорошее качество – прочность и геометрия блоков соответствует заявленным параметрам.

Где применяют УниБлоки

Газобетонный штучный материал нашел применение при сооружении многих конструктивных элементов различных построек. Его используют:

  • Для кладки несущих стен малоэтажных домов (высотой не более 3-х этажей), бань, гаражей, прочих хозяйственных построек.
  • В каркасных конструкциях многоэтажных строений в качестве заполняющего компонента. Этажность в данном случае не ограничивается.
  • Для возведения внутридомовых перегородок. Материал идеально подходит для этих целей, поскольку обладает хорошими показателями звукоизоляции.
  • При ремонте и реконструкции. Ранее построенное здание обновляют и утепляют, газоблоками марки УниБлок. Благодаря небольшой массе материал не окажет серьезной нагрузки на фундаментное основание.
  • Для устройства заборов.

В каждом конкретном случае выбирают газобетонные изделия подходящей плотности и габаритов. Для кладки самонесущих стен профессионалы строительной отрасли рекомендуют применять марку не ниже D500, а для теплоизоляции подойдет вариант D400.

Состав и изготовление

кладка из униблока

Производство автоклавного газобетона ведется на крупных заводах. Они укомплектованы современным оборудованием: смесителями, автоклавами, высокотехнологичными линиями, позволяющими разрезать массу на блоки с высокой точностью. В процессе изготовления происходит смешивание минеральных компонентов: цемента, молотого кварцевого песка, извести с водой. Добавляется элемент, служащий газообразователем.

Помещенная в теплую влажную камеру смесь вспучивается и поднимается наподобие дрожжевого теста, образуя множество пор. Затем масса режется на блоки, которые помещаются в автоклавную печь, где твердеют под воздействием давления и высокой температуры. Технология позволяет создать своеобразную структуру, обеспечивающую материалу уникальные свойства.

Основные характеристики газобетона УниБлок

Пористая структура обуславливает ряд важных качеств блоков из газобетона:

  • Небольшой вес материала, что позволяет снизить нагрузку на фундамент и не закладывать мощное основание. Строение при этом дает незначительную усадку.
  • Простоту и легкость обработки. Это свойство позволяет строить интересные, но сложные конструкции и элементы: выступающие эркеры необычной оригинальной формы или колонны.
  • Теплосбережение. UniBlock газоблоки отличаются способностью аккумулировать и удерживать тепло. Это объясняется низкими показателями теплопроводности, которые зависят от плотности материала.
  • Изделия обладают высоким уровнем звукопоглощения.

Не менее ценят застройщики искусственный пористый продукт за такие качества, как:

  • Пожаробезопасность, класс НГ.
  • Технологичность. Благодаря крупным размерам УниБлоков строительство выполняется в кратчайшие сроки. А безупречные геометрические формы позволяют выполнять тонкошовную кладку, используя специальные виды клея и исключая появление мостиков холода. К тому же потребность связующего компонента уменьшается почти в 3 раза, кладочный шов не клее составляет в среднем 3 – 5 мм (на цементно-песчаном растворе 10-12 мм).
  • Экологичность. Блоки газобетонные УниБлок состоят из природных минеральных составляющих, поэтому изделия не выделяют вредных веществ, даже сильно нагреваясь при воздействии высоких температур при возникшем очаге пожара.

Блоки из вспененного бетона отличаются разной плотностью, выпускают продукцию марок D400, D500, D600 всех стандартных типоразмеров (200×300×625, 200×400×625, 250×300×625 и т.д.). Униблоки можно купить по цене от 2600 руб. за 1 м³. Стоимость одного штучного блока рассчитывается исходя из объема изделия. Невысокая цена материала существенно снижает общую сметную стоимость строительства.

Применение клеевых составов

Юнис Униблок

Для кладки конструкций из автоклавного бетона и заделывания неровностей поверхности целесообразно применять Юнис Униблок – специально разработанный кладочно-монтажный клей. Высохнув, он образует структуру, которая по параметрам теплоизоляции приближена к ячеистым бетонам.

Его применение исключает промерзание швов. Материал сохраняет свои качества при низких температурах и при контакте с влагой. Смесью заделывают сколы, выбоины в кладке из газобетонных блоков. Строители отмечают пластичность, прекрасную адгезию клея с поверхностью, что делает его удобным в работе.

Юнис Униблок имеет хорошие технические характеристики:

  • параметр морозостойкости – не менее 50 циклов;
  • водопоглощение не превышает 5 процентов;
  • коэффициент паропроницаемости составляет 0,1 мг/м*ч*Па;
  • прочность сцепления с базовой поверхностью около 4 кг/см².

Сухая смесь разводится водой в пропорции 0,22 л на 1 кг продукта. Расход варьируется в пределах 3,5 – 4,5 кг/м² (при 5-миллиметровой толщине слоя). Разведенный клеевой раствор сохраняет технологические свойства без потери качества на протяжении 2-х часов. Клей УниБлок используют при положительной температуре не менее +5 градусов.

Практичные застройщики просчитывают все до мелочей и для возведения малоэтажного индивидуального жилья все чаще выбирают высокотехнологичные и эффективные материалы по доступной стоимости. К ним без сомнения относятся блоки марки UniBlock.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий