Плюсы деревянного дома! Личный опыт владельцев.
07 апреля 2019

В своей предыдущей статье я уже перечислял минусы деревянного дома, которые определил на основе личного опыта эксплуатации загородного дома из сухого профилированного бруса. Я был готов к большому количеству неконструктивной критики, но были и дельные советы и замечания. В этой статье я поделюсь с вами плюсами деревянного дома от себя и от подписчиков, которые оставили их в комментариях.

Материал стен - оцилиндрованное бревно. Фундамент - свайно-ростверковый

Мои плюсы деревянного дома

1) скорость монтажа – к примеру дом 160 м2 в два этажа из сухого профилированного бруса с утеплением венцов холофайбером, прокладкой межвенцевого утеплителя псул, с монтажом нагелей, пружинных узлов и шпилек общим объемом в 90 кубов материала можно собрать бригадой из 4 человек примерно за 2 недели.

2) относительная простота монтажа – поставить коробку дома можно не только быстро, но и проконтролировать работу бригады также получится у заказчика, если он изучит технологию.

3) экономия на отделке – актуально для материалов камерной сушки (клееный и сухой профилированный брус). У серьезных производителей материал высокого качества, в принципе его достаточно покрасить, можно обойтись даже без шлифовки. На рынке получится найти профессиональные фирмы, которые под ключ и с гарантией со всеми материалами сделают шлифовку и покраску по цене 500 рублей за м2.

4) относительная экономия на фундаменте – деревянные дома в большинстве случаев имеют невысокую массу, можно ставить их и на свайно-винтовой фундамент. Но тут каждый заказчик должен взвесить все плюсы и минусы того или иного фундамента.

5) возможность часть работ выполнить своими руками - часть отделки реально выполнить своими руками. К примеру, я самостоятельно делал монтаж наличников, откосов, плинтусов, вагонки, теплый шов, покраску дома. Можно сказать, что это условный плюс (мой личный), и в любом доме найдутся такие работы))

На этом мои плюсы закончились. Получилось достаточно, как считаете?:)

Не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях, может она будет тем, кто выбирает, из чего же построить дом))

 

Плюсы деревянного дома от подписчиков

В комментариях к статьям на Дзене и в обсуждении на нашей группе Фейсбук многие подписчики также откликнулись и перечислили плюсы деревянного дома, которые актуальны именно для них. Приведу их в виде цитат.

1) деревянный дом быстро прогревается - "нежилой каменный дом быстро отсыреет. Приехав зимой в кирпичный дом, мы три дня ходили и спали в одежде. С дежурных 5 градусов до 20 дом прогрелся за неделю. Наш деревянный дом прогревается всего за 1 час. Летом в деревянном доме прохладнее."

2) гибкость расширения - "по мере роста семьи мы добавили еще 3 комнаты для детей. Пристроить к каменному дому очень сложно. Особенно сложно с фундаментом."

3) поведение материала при пожаре - "так же больше вероятность спастись из пожара не отправившись угарными газами"

4) вариативность дизайна - "дерево хорошо сочетается с другими материалами - камень, кирпич и тд"

5) просто монтировать на стены и в случае чего переделать - "легко вешать полки и все такое, долбить стены не надо."

6) запах дерева - "актуально для материалов ручной рубки"

7) один из самых частых плюсов можно заключить фразой просто люблю и нравится дерево - "Мне нравится энергетика. Оч люблю внешний вид дерева (теплый)"

Призываю всех быть добрее и не ругать и тем более не оскорблять владельцев домов из разных материалов! Каждый выбирает на свой вкус и бюджет! Главное, чтобы жить в доме было комфортно, и он приносил радость домочадцам)) 



Другие статьи на эту тему
Неожиданная проблема при оформлении жилого дома в собственность в 2019 году
В 2018 году я начал строительство одного объекта в СНТ. Оформить его в собственность до 01.03.2019 года я не успел и был готов проходить процедуру получения уведомления о планируемом строительстве, которое стали требовать после 1 марта 2019 года. Однако я столкнулся с еще одним препятствием, о котором не читал в новостях и о котором хочу поведать всем, кто планирует оформлять дома в собственность!
21 мая 2019
Как оформить баню в собственность в 2019 году?
В 2018 году я построил небольшую баню из оцилиндрованного бревна. Хочу поделиться с вами моим опытом оформления в собственность этой бани в текущем году. Помимо подробного описания процесса, в конце покажу смету, сколько же стоит сейчас оформить баню в собственность.
21 мая 2019
Разрушаем мифы загородной стройки! Деревянный дом строим только из зимнего леса?
Свой деревянный дом из сухого профилированного бруса я строил летом, несмотря на бытующий среди некоторых домовладельцев миф о том, что лучше строить из «зимнего» леса. Неужели я допустил просчёт?
25 марта 2019
Разрушаем мифы загородной стройки! "Дышит" ли деревянный дом?
У меня дом из сухого профилированного бруса и на этапе поиска стенокомплекта при общении с продавцами материала очень часто сталкивался с таким аргументом как «дерево дышит». То же самое касается и владельцев домов – почти все говорят об особом микроклимате и о том, как по особому дышится в их деревянном доме.
23 марта 2019