1
Душевая кабина из лиственницы своими руками
12 февраля 2019

Передо мной встала задача сделать душевую кабину в ванной в своем загородном доме. Жена захотела из лиственницы, чтобы кабина натурально выглядела и воды не боялась. После беглого анализа в интернете, я понял, что делать надо своими руками. Ценник был запредельный, и по дизайну не было достойных вариантов.

Скажу сразу, я не плотник, не мастер по дереву, делал кабину в первый раз и не претендую на положительные отзывы. Делюсь своим опытом, может кому-то он покажется полезным!

Характеристики кабины

В кабине надо было уместить душевую штангу и ведро для обливаний (они уже были смонтированы до кабины). Также хотелось простора, поэтому габариты душевой следующие: глубина 90 см, ширина 110 см, высота 200 см. Дверь сразу решил покупать готовую, так как не хотел возиться со стеклом и что-то вырезать.

 

Себестоимость материала

2900 рублей брусок из лиственницы 50 на 50 для каркаса

12750 рублей евровагонка из лиственница экстра класса для перегородок, уголок из лиственницы закрывать стыки в углах, террасная доска из лиственницы толщиной 25 мм. для пола

12720 рублей готовая стеклянная дверь для душевой

Саморезы и уголки остались со стройки, не считал

Масло для пропитки осталось с прежних моих поделок

Все перевозил на своей машине, за доставку не платил

Итого вышло: 28 370 рублей. В интернете цены за бочку без двери начинаются от 40 тысяч. Вагонка ушла в притык, а уголок и доска осталась в приличном количестве, но не беда, уйдут на летний уличный душ.

 

Какие инструменты мне потребовались

  • лобзик
  • шуруповерт помощнее, сверло
  • метр и карандаш
  • ножовка
  • пылесос, так как делал все по месту в ванной, после каждого пропила пылесосил

На вес про все я потратил примерно три вечера. В первый сделал каркас, он сперва был хлюпковат, обошелся почти без металлических уголков, углы каркаса просверливал и соединял саморезами, которые потом зашивались вагонкой. Во второй вечер я собрал перегородки, не стал заморачиваться с кляймерами, забивал финишными гвоздями, все равно ставил в стыках уголки. После монтажа перегородок все стало устойчивым. В третий вечер установил дверь и сделал поддон.

Если статья вам понравилась, поставьте лайк, это поможет развивать сайт!

Также делитесь своими замечаниями и вопросами в комментариях. 

Другие статьи на эту тему
Щели и трещины в деревянном доме. Делаем теплый шов своими руками!
Если вы собственник деревянного дома, вам должна быть знакома проблема щелей и трещин в стенах, ведь дерево – это материал, находящийся в постоянном движении.
11 февраля 2019
Какое бревно выбрать для строительства деревянного дома?
От выбора бревна зависит внешний вид постройки, его эксплуатационные качества и стоимость. Рассмотрим все существующие варианты стен из бревна, которые применяются при строительства деревянного дома.
17 января 2019
Бригада или строительная компания
При строительстве загородного дома каждый из нас озадачен с кем строить дом. Выбрать строительную компанию или бригаду.
10 января 2019