Варианты кирпичных заборов
14 апреля 2016

Кирпичный забор
Использование кирпича не ограничивается возведением жилых или хозяйственных построек. Из данного материала строят и ограждающие конструкции. Обычно, это делается для создания оригинального дизайна, либо для повышения надежности.

Виды

Кирпичная конструкция не так однообразна, как может показаться. Ограждения данного типа делятся на несколько типов по разным критериям. Виды кирпичных заборов с точки зрения кладки подразделяются на:

  • сплошные;
  • секционные.

В первом случае предполагается возведение ровной, глухой стены. Толщина зависит от требований безопасности и имеющегося бюджета: в полкирпича, один и так далее. В подобном варианте теряется основное преимущество рассматриваемого материала – дизайн. Поправить ситуацию можно художественной кладкой.

Секционные варианты предполагают ту же сплошную кладку, но усиленную кирпичными опорами, которые шире основной стены. Шаг между опорами обусловлен толщиной основной кладки – чем тоньше, тем дальше друг от друга опоры. Такие варианты визуально более привлекательны, и чаще вокруг жилых участков ставятся именно они.

Кроме того, критериями для выделения различных вариантов являются:

  1. Толщина кладки. Чем шире, тем надежнее и дороже. Ограждение в 2 кирпича сложно повредить, не применяя специальных средств.
  2. Укрепление основания. Под заборы данного типа необходимо закладывать фундамент. Легкий вариант может обойтись столбчатым основанием, но для крупного придется обустраивать ленту.
  3. Высота. От этого параметра зависит уровень безопасности. Высокое ограждение в сочетании с большой толщиной - непреодолимое препятствие. Следует помнить, что с увеличением высоты увеличивается и толщина ограждения.
  4. Художественная кладка. Используя кирпич разного цвета можно создавать оригинальные заборы с орнаментом и другими геометрическими украшениями. Это позволяет визуально разнообразить вид ограждений.

Комбинированные типы

Кирпичные заборы, варианты которых мы рассмотрели, предполагают использование только одного материала. Однако для удешевления конструкции и разнообразия дизайна используют комбинированные конструкции заборов. Кирпич в них используется в виде:

  • Опорных столбов;
  • Столбов и низкого основания, связывающего забор по длине.

В качестве основы для полотна ограждения применяются:

  • Профилированный лист;
  • Дерево;
  • Кованые элементы.

Данный тип обеспечивает экономию за счет сокращения расхода кирпича. Используя в качестве основного материала дешевый профилированный лист можно создать конструкцию солидного вида, сочетающуюся с кирпичным домом.

Вывод

Кирпичные конструкции характеризуются надежностью и долговечностью. Рассматриваемый материал позволяет применять разнообразные дизайнерские решения. Более того, комбинирование материалов обеспечивает экономию, если большая часть средств ушла на постройку дома.

Другие статьи на эту тему
ЕГОЗА на страже
Процесс установки егозы на забор более трудоёмок, нежели работа с классической колючкой. Связано это с травмоопасностью.
17 сентября 2017
0 комментария
Покраска забора из бетона своими руками
Для защиты от внешних негативных воздействий, продления срока эксплуатации и придания внешнего эстетического вида бетонный забор необходимо покрасить.
09 сентября 2017
0 комментария
Плетем забор из прутьев
Самый дешевый и, в то же время, эксклюзивный вариант дачной ограды – это плетень
26 августа 2017
0 комментария
Дощатый плетень
Плетёная конструкция забора нашла отклик у владельцев участков, дизайнеров, архитекторов благодаря ряду положительных черт.
20 августа 2017
0 комментария