Индустриальный парк «Череповец»
05 сентября 2017
индустриальный парк

В Череповце Вологодской области завершилось строительство индустриального парка «Череповец». Территория полностью пригодна к использованию – там проложены сети газоснабжения, подведена вода для хозяйственных и противопожарных нужд, обустроены системы бытовой и ливневой канализации с собственными очистными сооружениями, открыта электрическая подстанция, доступен Интернет. Также готово более 30 тыс. м² автомобильных дорог, около 2 тыс. м² пешеходных тротуаров, проведена ветка железной дороги. На все это было потрачено свыше 900 млн. рублей, выделенных Фондом развития моногородов. Официальное открытие площадки намечено на осень текущего года, но точные даты пока не уточняются.

Индустриальный парк уже начали осваивать инвесторы: ведется строительство завода фибролитовых плит, два предприятия (производство  эмульсолов и металлоконструкций) разрабатывают проектно-сметную документацию. На остальные площадки парка уже поданы заявки. Их сейчас оценивают на востребованность продукции и нагрузку на экологию города.

Тех, кто будет работать на территории индустриального парка, ждет не только удобная площадка со всеми необходимыми коммуникациями, но и комфортный налоговый режим. Снижению или даже полной отмене в первые годы функционирования предприятий подлежат налоги на землю, имущество и прибыль, отчисления с заработной платы сотрудников.

Другие статьи на эту тему
Производство пеностекла на Дальнем Востоке
Компания "Стройтехнологии" собирается открыть в Приморском крае производство пеностекла из несортированного боя стекла
12 сентября 2017
0 комментария
Глава Минстоя за деревянное строительство
Россияне сильно недооценивают деревянное строительство. С таким заявлением выступил Михаил Мень.
12 сентября 2017
0 комментария
Новая технология переработки бетона
Сахалинское НПО «Разряд» представит инновационную технологию рециклинга старых железобетонных конструкций.
05 сентября 2017
0 комментария
Эксперты прогнозируют снижение экспорта пиломатериалов из России
В России в ближайшей перспективе не исключено заметное падение объемов экспорта леса. Причин тому несколько.
21 августа 2017
0 комментария