Дачное строительство по новым правилам
04 сентября 2016

Минэкономразвития на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, вносящий ряд существенных изменений в сферу дачного строительства и хозяйства.

Все существующие объединения дачников и огородников планируется свести к двум организационно-правовым вариантам — садоводческим и огородническим товариществам.

В первом случае на участке будет разрешено возводить жилье для постоянного проживания и регистрации по месту жительства, причем разрешение на такой садовый дом не потребуется. А на огородных участках планируется разрешить возведение только необходимых хозяйственных построек, но не объектов капитального строительства. Соответственно, возвести там жилье и зарегистрироваться в нем будет невозможно.

Помимо этих важных преобразований, документ упорядочивает вопросы самоуправления в садово-огороднических объединениях, регламентирует расчеты взносов их участников и те цели, на которые эти средства могут быть потрачены, определяет порядок обращения с имуществом, находящимся в общей или долевой собственности членов объединений. Для граждан, не являющихся участниками объединений, но имеющих участки на их территории, устанавливается обязанность оплаты за пользование общим имуществом.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ.
16 декабря 2016
0 комментария
Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования дальневосточного гектара
13 ноября 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария