Дачное строительство по новым правилам

Минэкономразвития на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, вносящий ряд существенных изменений в сферу дачного строительства и хозяйства.

Все существующие объединения дачников и огородников планируется свести к двум организационно-правовым вариантам — садоводческим и огородническим товариществам.

В первом случае на участке будет разрешено возводить жилье для постоянного проживания и регистрации по месту жительства, причем разрешение на такой садовый дом не потребуется. А на огородных участках планируется разрешить возведение только необходимых хозяйственных построек, но не объектов капитального строительства. Соответственно, возвести там жилье и зарегистрироваться в нем будет невозможно.

Помимо этих важных преобразований, документ упорядочивает вопросы самоуправления в садово-огороднических объединениях, регламентирует расчеты взносов их участников и те цели, на которые эти средства могут быть потрачены, определяет порядок обращения с имуществом, находящимся в общей или долевой собственности членов объединений. Для граждан, не являющихся участниками объединений, но имеющих участки на их территории, устанавливается обязанность оплаты за пользование общим имуществом.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий