Почти треть предприятий по производству кирпича в Башкирии не работают
27 марта 2017
кирпич

Заметное падение спроса на стройматериалы, вызванное кризисом в отрасли и уменьшением объемов индивидуального жилищного строительства в частности, привело к банкротству почти треть предприятий по производству кирпича в Башкирии. В этом регионе выпуск кирпича и сопутствующей продукции за 2016 г. снизился на 21% в сравнении с предыдущим 2015 г., Производственные мощность предприятий были загружены менее чем наполовину, и по итогам года на складах наблюдается остаток непроданной продукции в объеме около 17% от всего выпуска.

При этом за год было запущено несколько новых производств, в частности открылся завод гиперпрессованного кирпича мощностью до 30 млн. единиц продукции в год в г.Сибай, в Мечетлинском районе было восстановлено и реконструировано старое предприятие, теперь способное производить до 10 млн. штук кирпича в год, в Ишимбае начато производство кабельной продукции и т.д. В связи со всем этим правительство региона активно занимается поиском новых каналов сбыта башкирской продукции, изучает способы снижения себестоимости производства и старается не допустить задержек заработной платы сотрудникам проблемных производств.

Другие статьи на эту тему
В Сибирском университете разработали новый стройматериал
Детали технологии пока не разглашаются, но сообщается, что при изготовлении разработанного продукта не используется клей, а потому тот остается полностью экологически чистым.
30 апреля 2017
0 комментария
В России все больше производят газобетон
По данным на 2016 г. ячеистого бетона производилось в 1,5 раза больше, чем кирпича, и в будущем этот разрыв будет только увеличиваться.
16 апреля 2017
0 комментария
Уральский производитель стройматериалов обанкрочен
Банкротом была признана уральская компания «УралИнПром», выпускавшая стеновые блоки из полистиролбетона, перемычки, перегородки, плиты-утеплители.
11 марта 2017
0 комментария
Строительный материал из бумажных отходов
В Красноярске сотрудниками «Эковата Сибирь» был разработан уникальный теплоизоляционный материал, пока еще не имеющий аналогов в стране и мире.
19 февраля 2017
0 комментария