Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
13 ноября 2016
загородный дом

Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования «дальневосточного гектара». Основанием для анализа были данные указанные пользователями про подаче заявления на получение земельного участка в информационной системе «НаДальнийВосток.рф». Через эту систему на начало ноября подано почти 9 тыс. заявок.

Самым популярным вариантом использования полученной земли стало жилищное строительство. 28% людей хотели бы построить на полученной территории собственный дом для постоянного проживания или дачную постройку, обустроить сад и огород для личного использования, обзавестись подсобным хозяйством.

Следующий по распространенности вариант – сельское хозяйство. Заниматься разведением скота и птицы или растениеводством желают в общей сложности около 18% пользователей. Причем огородно-полевые хозяйства оказались в 3 раза популярнее, чем все виды животноводства вместе взятые. Но это не значит, что последнее не пользуется популярностью вовсе. В Амурской области зарегистрировано несколько пчеловодческих хозяйств, в Приморском и Хабаровском краях выделены участки под рыбоводство.

Около 7% собираются использовать гектар для отдыха и рекреации: обустройства мест для охоты и рыболовства, туристической деятельности (в т.ч. и познавательного характера), причалы для маломерных судов, занятий различными видами спорта и т.д.

Всего около 3% опрошенных займутся на выделенной земле торговлей, гостиничным бизнесом, общепитом, обслуживанием автотранспорта и т.д. Еще свыше 30% граждан попросту не определились с целевым назначением участка, и сделать это им будет необходимо в течение года.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ.
16 декабря 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария
Беспилотники используют в борьбе с самостроями
«Использовать беспилотные летательные устройства для контроля строящихся объектов» - это простое, эффективное и почти очевидное решение было предложено властями Краснодара.
09 октября 2016
0 комментария