Система будет отслеживать цены на строительные материалы
01 января 2017
строительные материалы

Цены на строительные материалы и прочие ресурсы в этой области в скором времени можно будет отслеживать через единую государственную информационную систему. Несколькими месяцами ранее, летом 2016 г. в Градостроительный кодекс РФ были внесены поправки, регламентирующие обязанность государства отслеживать стоимость стройматериалов, работ и технических ресурсов для более достоверной оценки стоимости возводимой недвижимости. А накануне новогодних праздников Правительством были утверждены конкретные правила работы этой системы отслеживания.

Всем компаниям, занимающимся непосредственно производством стройматериалов, их закупками и транспортировкой, теперь будет необходимо вносить все необходимые данные в систему: закупочные и отпускные цены на материалы, оборудование, технику; стоимость аренды фур и иного транспорта для перевозки; зарплаты сотрудников и т.д.

Завершить наполнение базы планируется к 15 декабря 2017 г., в дальнейшем будет происходить ее ежеквартальное обновление. Поступающие данные будут контролироваться, и резкий рост цен в сравнении с прошлым кварталом либо сильное отличие от средней рыночной стоимости станут поводом для проверки той или иной компании. Информация о ценах будет находиться в открытом доступе для всех желающих с ней ознакомиться.

Другие статьи на эту тему
В Сибирском университете разработали новый стройматериал
Детали технологии пока не разглашаются, но сообщается, что при изготовлении разработанного продукта не используется клей, а потому тот остается полностью экологически чистым.
30 апреля 2017
0 комментария
В России все больше производят газобетон
По данным на 2016 г. ячеистого бетона производилось в 1,5 раза больше, чем кирпича, и в будущем этот разрыв будет только увеличиваться.
16 апреля 2017
0 комментария
Почти треть предприятий по производству кирпича в Башкирии не работают
В этом регионе выпуск кирпича и сопутствующей продукции за 2016 г. снизился на 21% в сравнении с предыдущим 2015 г.,
27 марта 2017
0 комментария
Уральский производитель стройматериалов обанкрочен
Банкротом была признана уральская компания «УралИнПром», выпускавшая стеновые блоки из полистиролбетона, перемычки, перегородки, плиты-утеплители.
11 марта 2017
0 комментария