В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях

сельхозземли

В Подмосковье планируется ограничить частное жилищное строительство на территории особо ценных сельскохозяйственных земель. Конкретный список участков планируется утвердить к концу текущего календарного года. По имеющейся на данный момент информации, в этот перечень войдут около 30% угодий с общей стоимостью по кадастру свыше 50 млрд. рублей. Общая площадь территории – свыше 500 га, составленных примерно 11 тысячами участков. Предполагается, что запрет на строительство позволит сохранить земельный ресурс и избежать массовой застройки.

На данный момент те земли, на которые правительство региона решило наложить ограничения, находятся в собственности как у государства и муниципалитетов, так и у физических и юридических лиц – сельхоз предприятий, и никаких построек сейчас не имеют. Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ. При необходимости исключение может быть сделано только для линейных объектов (дороги, ЛЭП, трубопроводы и т.д.), а также для включения этих территорий в границы различных населенных пунктов.

Аналогичные списки земельных участков составляются в 12 других регионах страны, в Подмосковье же это делается впервые. Сейчас документы проходят последние согласования в органах исполнительной власти, и к концу месяца эту процедуру планируют завершить.

Рассказать друзьям:

Ваша оценка новости:

Все комментарии (0)
Добавить комментарий
X

Выбор города

X

Спасибо!

Ваш вопрос будет опубликован в ближайшее время

X

Вам нужно зарегистрироваться

Оставить комментарий может только
зарегистрированный пользователь

Регистрация
X

Разделы

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

Название раздела

X

Разделы

X

Ответить на комментарий

Ваш комментарий