В Подмосковье ограничат строительство на сельхозземлях
16 декабря 2016
сельхозземли

В Подмосковье планируется ограничить частное жилищное строительство на территории особо ценных сельскохозяйственных земель. Конкретный список участков планируется утвердить к концу текущего календарного года. По имеющейся на данный момент информации, в этот перечень войдут около 30% угодий с общей стоимостью по кадастру свыше 50 млрд. рублей. Общая площадь территории – свыше 500 га, составленных примерно 11 тысячами участков. Предполагается, что запрет на строительство позволит сохранить земельный ресурс и избежать массовой застройки.

На данный момент те земли, на которые правительство региона решило наложить ограничения, находятся в собственности как у государства и муниципалитетов, так и у физических и юридических лиц – сельхоз предприятий, и никаких построек сейчас не имеют. Запрет будет наложен не только на дачное строительство, но и на любые действия, не связанные с осуществлением сельскохозяйственных работ. При необходимости исключение может быть сделано только для линейных объектов (дороги, ЛЭП, трубопроводы и т.д.), а также для включения этих территорий в границы различных населенных пунктов.

Аналогичные списки земельных участков составляются в 12 других регионах страны, в Подмосковье же это делается впервые. Сейчас документы проходят последние согласования в органах исполнительной власти, и к концу месяца эту процедуру планируют завершить.

Другие статьи на эту тему
Разрешение на строительство за 10 рабочих дней
В начале декабря сразу во втором и третьем чтениях Госдумой был принят федеральный закон, изменяющий срок выдачи государственных разрешений на строительство.
17 декабря 2016
0 комментария
Самый популярный вариант использования Дальневосточного гектара - жилищное строительство
Агентством по развитию человеческого капитала были проанализированы наиболее популярные способы использования дальневосточного гектара
13 ноября 2016
0 комментария
В Минстрое РФ создается комитет «Стройматериалы и конструкции»
В поддержку идеи высказалось множество строительных предприятий страны, она была одобрена и руководством Минпромторга.
30 октября 2016
0 комментария
Беспилотники используют в борьбе с самостроями
«Использовать беспилотные летательные устройства для контроля строящихся объектов» - это простое, эффективное и почти очевидное решение было предложено властями Краснодара.
09 октября 2016
0 комментария